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Le gibier
à poils
La recette de :
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Lièvre à la
moutarde (ou lapin)
Source: Michelle Beerten-Delcourt
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyenne
Coût: Assez cher
Ingrédients: Pour 4 personnes :
- un beau lièvre
- moutarde
- lard gras
- sel, poivre
- 8 à 10 cl de bon cognac
- 1/2 litre de crème fraîche
Préparation:
- Nettoyez le râble et les cuisses du lièvre (les flancs et les pattes de
devant serviront pour une autre préparation) en enlevant avec soin toutes
les peaux de telle sorte que la chair soit à nu. Lardez et enduisez très
généreusement de moutarde sur toutes les faces.
- Déposez le lièvre dans une lèchefrite que vous aurez graissée et laissez
cuire à four pas trop chaud pendant une bonne demi-heure.
- Au moment de servir, découpez le lièvre et dressez-le sur un plat que
vous tenez au chaud. Déglacez la lèchefrite avec le cognac.
- Ajoutez la crème fraîche et vérifiez l'assaisonnement (il faut beaucoup
de sauce).
- Si c'est nécessaire, vous pouvez lier la sauce très légèrement à la
farine ou à la fécule.
Suggestions:
- Recouvrez le lièvre avec la sauce bien chaude et servez sans tarder avec
des croquettes ou des frites et une compote (pommes, airelles...)
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