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Le gibier
à poils
La recette de :
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Lièvre façon Royale
La recette du civet de lièvre ! Un classique de la
cuisine aussi bien en Wallonie qu'en France.
Recette proposée par :bernier
Préparation :2 heures
Cuisson :1 heure 30 minutes
Ingrédients: Pour 8 personne(s)
Préparation:
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Coupez le lièvre en morceaux (faite le préparer par votre
volailler.).
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Assaisonnez ensuite les morceaux de lièvre.
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Épluchez et émincez les légumes en morceaux. Épluchez
l'ail et l'écrasez.
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Faite chauffer une cocotte avec l'huile. Quand l'huile
est bien chaude mettez y les morceaux de lièvre à revenir. Émincez les
échalotes finement. Une fois bien colorer, retirez les de la cocotte et
faite y revenir les légumes. Saupoudrez les ensuite avec la farine. remuez,
remettez les morceaux de lièvres, versez le vin rouge, ajoutez dans la
cocotte le bouquet garnie, l'ail hachée, les clous de Girofle.
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Faite cuire a feu doux pendant environ 1h30 ou plus
suivant la dureté du lièvre. pendant ce temps, faite chauffez la graisse
d'oie et y faire fondre les échalotes. Une fois qu'elles sont bien sués,
retirez les du feu et réserver a coté.
-
Une fois le lièvre cuit, retirez les morceaux de lièvres,
passez la sauce au chinois, rectifiez l'assaisonnement et la liaison si
nécessaire puis ajoutez les échalotes dans la sauce, puis remuez avec une
spatule. mettez les lièvres dans un plat de service creux et versez y la
sauce dessus, servez aussitôt.
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