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Le gibier
à poils
La recette de :
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Lapin au
vin rouge
Ingrédients :
- 1 lapin de 1.5 kg coupé en morceaux.
- de 16 à 20 pruneaux.
- 25 cl de vin rouge.
- 3 cuil. d'huile ou 25 gr. de beurre.
- 1 gros oignon.
- Sel et poivre.
Préparation:
- Dénoyauter les pruneaux et mettez-les à tremper dans le vin rouge.
- Pendant ce temps, épluchez l'oignon et hachez-le. Faites chauffer
l'huile ou faites fondre le beurre dans un poêle, ajoutez l'oignon et
laissez-le dorer à feu moyen. Retirez-le et mettez-le dans une cocotte.
- Faites chauffer le four à 140° C, thermostat 4. Faites revenir les
morceaux de lapin dans la poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soient bine
dorés. Ajoutez-les dans la cocotte. Remuez bien. Salez et poivrez. Arroser
le lapin avec un peu de vin rouge dans lequel trempe les pruneaux. Couvrez
et glissez la cocotte au four. Laissez cuire pendant environ 45 min.,
jusqu'à ce que le lapin soit tendre. Vérifier de temps en temps la cuisson
et ajoutez éventuellement un peu plus de vin rouge si la préparation se
dessèche.
- Après 45 min. de cuisson, ajoutez les pruneaux et le reste de vin rouge
au lapin. Laissez cuire pendant encore 30 min. Goûtez et rectifier
éventuellement l'assaisonnement. Disposer le lapin dans un plat de service
creux.
- Servez chaud.
- Présentez en même temps une purée de pommes de terre.
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