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Le gibier
à poils
La recette de :
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Lapin au
vin de Bordeaux
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 cuisses de lapin
- 250 g de champignons
- 4 échalotes
- 3 c. à soupe de beurre
- 4 dl de vin rouge (par ex. bordeaux)
- 3 c. à soupe de confiture de fruits rouges
- 1 c. à café de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Émincez les champignons.
- Coupez les échalotes en demi-lunes.
Préparation (la veille 1 h 30, le jour même 25 min):
- La veille (1 h 30)
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y dorer
les cuisses de lapin pendant quelques minutes. Retirez-les de la casserole.
Faites-y dorer les échalotes et remettez les cuisses de lapin. Épicez-les de
thym, de laurier, de sel et de poivre. Arrosez le lapin de vin rouge.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 1 h, à couvert.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et étuvez-y les
champignons. Couvrez et laissez cuire pendant 5 min à feu doux. Salez, poivrez
et intégrez-les au lapin. Refermez la casserole et réservez au frais jusqu’au
lendemain.
- Le jour même (25 min)
- Réchauffez la préparation à feu doux. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour
qu’il y ait suffisamment de sauce.
- Retirez les cuisses de lapin de la casserole et réservez-les au chaud dans un
plat de service. Incorporez la confiture de fruits rouges à la sauce et liez-la
avec du liant instantané. Versez la sauce sur le lapin.
Présentation:
- Servez avec une potée de carottes, des pommes de terre nature ou des pâtes
fraîches.
Variante:
- Vous pouvez remplacer les champignons par 4 carottes et 4 branches de céleri
blanc. Émincez les légumes et intégrez-les à la préparation pour les 30
dernières minutes de cuisson (point 2). Il n’est pas nécessaire d’étuver les
légumes au préalable.
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