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Le gibier
à poils
La recette de :
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Lapin au
vin blanc
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 morceaux de lapin (cuisses ou râbles au choix, frais ou surgelés)
- 250 g de champignons blonds
- 75 cl de vin blanc (Alsace ou Riesling)
- 1 c. à soupe de moutarde
- 2 dl de crème légère
- 1 dé de bouillon de légumes
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Préparation (La veille (10 min + 1 h 30) + Le jour même (5 min):
- La veille (10 min + 1 h 30)
- Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une cocotte et
saisissez-y les morceaux de lapin sur toutes leurs faces. Salez et poivrez.
- Versez le vin blanc et ajoutez le thym et le laurier ainsi que le cube de
bouillon de légumes. Couvrez et laissez mijoter à feu doux, pendant 1 h 15 à 1 h
30. Le lapin doit être bien cuit mais la chair ne doit pas se détacher
entièrement des os.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et laissez-y mijoter les
champignons blonds coupés en 2, durant 5 min, à couvert. Réservez au frais.
Le jour même (5 min)
- Réchauffez le lapin à feu doux.
- Retirez la viande de la cocotte. Tamisez le jus de cuisson au-dessus du
poêlon contenant les champignons. Intégrez la crème légère et la moutarde.
Portez à ébullition et épaississez légèrement avec du liant instantané.
Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre, selon votre goût.
Présentation:
- Dressez un morceau de lapin sur chaque assiette et versez la sauce tout autour.
Servez avec des croquettes ou des pommes duchesse.
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