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Le gibier
à poils
La recette de :
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Lapin au
thym et compote au chou rouge et à la pomme

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour le lapin :
- 800 g de râbles de lapin
- 10 cl de vin blanc
- 1 tête d’ail
- 1 beau brin de thym
- huile d’olive
- sel et poivre
Pour la compote au chou :
- 2 oignons
- 2 pommes
- 1/4 de chou rouge
- 2 pommes de terre
- 25 cl de kriek (bière à la cerise)
- 3 càs de crème fraîche
- huile d’olive
- sel et poivre
Pour la compote de pommes :
- 2 pommes
- 1 càs de sucre en poudre
Préparation:
Le lapin :
- Faire revenir les râbles dans 2 càs d’huile.
- Quand ils sont bien dorées sur les deux faces, saler, poivrer, ajouter
les gousses d’ail en chemise, le vin blanc et le thym.
- Laisser mijoter 30 mn.
La compote au chou :
- Faire revenir les oignons dans 1 càs d’huile.
- Ajouter les pommes pelées et coupées en cubes . (Au bout de 5 mn il se
dégage une odeur délicieuse !).
- Quand les oignons sont translucides, ajouter les pommes de terre.
- Saler et poivrer. Mélanger.
- Ajouter le chou coupé en très fines lamelles (c’est important, il va
mieux cuire) et couvrir de la bière.
- Cuire à couvert, à petit feu, pendant une heure.
- Quand le chou est bien tendre (tester avec la pointe du couteau),
Ajouter 3 càs de crème fraîche et transvaser le tout dans un robot ménager.
Mixer.
- Goûter pour éventuellement rectifier l’assaisonnement à sa convenance.
La compote de pommes :
- Peler les pommes et les couper en petits cubes.
- Les mettre à cuire à feu doux saupoudrées de sucre.
- ajouter un filet d’eau si nécessaire.
- Dresser l’assiette rapidement et servir bien chaud.
(Saveurs croisées)
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