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Le gibier
à poils
La recette de :
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Lapin au
thym
Ingrédients pour 4 personnes
- Le râble et les cuisses d'un lapin
- 1 bouquet de thym
- 8 tranches fines de lard de poitrine fumé
- 1 crépine de porc
- 50 gr de beurre
- 4 c à s d'huile
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 kg de tomates
- 1/3 de litre de vin blanc sec
- 8 échalotes
- Sel, poivre
- 100 g d'olives noires
- Un petit bouquet garni
- Persil haché.
Préparation:
- Coupez le râble et les cuisses de façon à obtenir 8 beaux morceaux,
salez-les, poivrez-les largement. Pelez les échalotes, hachez-les finement.
- Appliquez sur chaque morceau de lapin quelques brindilles de thym,
saupoudrez-les d'un peu d'échalotes, entourez-les d'une tranche de lard de
poitrine et enveloppez bien le tout dans un morceau de crépine de porc.
- Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle.
Faites revenir les 8 petits paquets en les retournant et en veillant à ce
qu'ils ne se défassent pas. Ajoutez les oignons finement hachés.
- Laissez blondir.
- Lorsque le tout commence à colorer, versez les morceaux de lapin et les
oignons dans un plat en terre.
- Ajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées, l'ail écrasé, le
bouquet garni.
- Arrosez avec le vin blanc, salez, poivrez.
Faites cuire 1 h à four moyen.
- 10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives dénoyautées.
- Saupoudrez de persil et servez bien chaud.
(Le Guide des Connaisseurs©)
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