La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à poils

La recette de :

 

Lapin sauce poulette
 


Ingrédients (4 personnes):

  • 1 lapin
  • 1 belle carotte
  • 2 oignon moyen
  • 1 blanc de poireau
  • 250g de champignons
  • Clous de girofle
  • 1 grosse cuillère de farine
  • ½ litre de bouillons de volaille
  • ½ de vin blanc sec
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre


Préparation:

  • Coupez votre lapin en morceaux, faire revenir le lapin sans le coloré.
  • Épluchez vos oignons, carotte, champignons, coupez en lamelle, l’ajoutez au lapin, mettre la cuillère de farine et mélangé, ajoutez le bouillons et le vin blanc.
  • Sel et la poudre de clous girofle une bonne pincées.
  • Faites cuire 30 minutes, prenez vos jaune d’œufs et les mélangés à la crème fraîche, ajoutez-les à la préparation, retirez les morceaux de lapin, et mixez la sauce légèrement


(Les Foodies)

 

 

 

 

 

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