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Le gibier
à poils
La recette de :
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Lapin sauce
crème à l'estragon
Ingrédients pour 4/5 personnes :
- 1 lapin découpé en morceaux.
- Une tranche de margarine (+/- 150 grammes).
- 500 grammes de champignons ou pleurotes.
- 1 oignon.
- Un verre d'eau (25 cl).
- Une bouteille de vin blanc sec (+/- 70 cl).
- 3 feuilles de laurier.
- 3 branches d'estragon "frais".
- 1 pincée d'herbes de Provence (1 c.a.c.).
- 1 éclat d'ail.
- Sel.
- Poivre.
- 25 cl de crème fraîche.
- Maïzena.
Préparation :
- Faire fondre la margarine dans une marmite.
Y ajouter les morceaux de lapin et laisser dorer jusqu'à l'obtention du suc
de cuisson.
- Ensuite assaisonner : une pincée de sel et poivre.
Verser le verre d'eau pour déglacer.
Verser la bouteille de vin blanc.
Ajouter les 3 feuilles de laurier.
Ajouter l'estragon que l'on aura réduit avec une paire de ciseaux dans une
tasse.
Ajouter l'oignon émincé.
Ajouter l'éclat d'ail.
Ajouter la pincée d'herbes de provence.
- Laisser porter à ébullition, ensuite couvrir et laisser mijoter à feu
doux en remuant de temps en temps pendant 2 heures !!!.
- Ensuite laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au lendemain.
- Le lendemain enlever la couche de graisse de cuisson se trouvant
en surface.
- Refaire mijoter à feu doux en remuant de temps en temps.
- Mettre dans une poêle une noix de margarine et y ajouter les champignons
émincés.
- Faire suer ces derniers jusqu'à ce qu'ils commencent à prendre de la
couleur, les ajouter au lapin.
- Laisser à nouveau mijoter à feu doux en remuant de temps en temps
pendant 1 heures !!!.
- Une demi-heure avant de servir ajouter la crème fraîche et épaissir en
liant le jus de cuisson avec le maïzena.
Accompagnement :
- Frites ou croquettes de préférence, riz ou encore des tagliatelles.
Alain GIHOUL
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