|
|
|
|
Le gibier
à poils
La recette de :
|
Le lapin
aux prunes à l'ancienne
Ingrédients:
- 1 lapin
- sel, poivre
- 100 gr de beurre
- 3 à 4 échalotes
- 1 càs de farine
- jus de prunes au vinaigre
- prunes fraîches ou au sirop
Préparation:
- Découper le lapin en morceaux.
Dans une casserole faire dorer le beurre y ajouter les échalotes émincées,
laisser blondir, remplacer par les morceaux de lapin, bien faire dorer sans
couvercle.
- Quand le lapin est bien bruni, ajouter le foie et terminer la cuisson à
couvert sur feu doux. Il faut compter entre 30 et 60 minutes cela dépend de
l’âge du lapin. Quand la viande se détache des os, retirer la viande et
passer le jus de cuisson et le foie au mixer.
- Remettre à feu doux ajouter la farine délayée dans un peu d’eau,
remettre sur le feu et faire épaissir sans cesser de mélanger ajouter peu à
peu 3 bonnes louches de jus de prunes au vinaigre. Faire bouillir quelques
instants et rectifier l’assaisonnement.
- Remettre les morceaux de lapin, ajouter à ce moment des prunes fraîches
que l’on aura fait cuire dans un sirop de sucre soit des prunes au vinaigre
que l’on fera rapidement réchauffer dans le jus de cuisson du lapin ou des
pruneaux séchés que l’on aura mis à tremper quelques heures et cuit dans le
jus de trempage durant la cuisson du lapin.
- L’idéal est de préparer cette recette la veille et de réchauffer le plat
tout doucement avec tous ses ingrédients.
Se sert avec des pommes de terre nature.
Photo: Gilbert
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|