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Le gibier à poils

La recette de :

 

Lapin aux pruneaux, miel et pèkèt

 


Ingrédients :

  • 200 g de pruneaux
  • 4 clous de girofle
  • 1 lapin
  • farine
  • beurre
  • 150 g d'échalotes
  • 4 c à soupe de pèkèt (Genièvre de Liège et Namur)
  • 2 c à soupe de miel


Préparation :

  •  Tremper les pruneaux dans de l'eau avec 4 clous de girofle.
  • Couper le lapin en morceaux, les passer dans la farine, les faire brunir dans du beurre.
  • Lorsqu'ils auront atteint une belle couleur brune, ajouter les échalotes hachées, faire fondre, ensuite, déglacer avec le pèkèt et ajouter le miel, thym, laurier, l'eau de trempage des pruneaux, les clous de girofle, sel et poivre.
  • Faire cuire 2 heures à petit feu. Une demi heure avant la fin de la cuisson, ajouter les pruneaux.
     
  • Vous pouvez parfaitement faire cette recette avec du porc et du veau. (des morceaux de second choix sont à conseiller)


Photo: Gilbert

 

 

 

 

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