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Le gibier
à poils
La recette de :
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Lapin aux
pruneaux, miel et pèkèt
Ingrédients :
- 200 g de pruneaux
- 4 clous de girofle
- 1 lapin
- farine
- beurre
- 150 g d'échalotes
- 4 c à soupe de pèkèt (Genièvre de Liège et Namur)
- 2 c à soupe de miel
Préparation :
- Tremper les pruneaux dans de l'eau avec 4 clous de girofle.
- Couper le lapin en morceaux, les passer dans la farine, les faire brunir
dans du beurre.
- Lorsqu'ils auront atteint une belle couleur brune, ajouter les échalotes
hachées, faire fondre, ensuite, déglacer avec le pèkèt et ajouter le miel,
thym, laurier, l'eau de trempage des pruneaux, les clous de girofle, sel et
poivre.
- Faire cuire 2 heures à petit feu. Une demi heure avant la fin de la
cuisson, ajouter les pruneaux.
- Vous pouvez parfaitement faire cette recette avec du porc et du veau.
(des morceaux de second choix sont à conseiller)
Photo: Gilbert
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