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Le gibier
à poils
La recette de :
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Lapin aux
pruneaux façon belle-mère
Source: Denise Berlemont
Préparation: 15 min
Cuisson: 2 à 3 heures
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 lapin découpé
- 2 gros oignons ou 2 échalotes
- 2 fois 30 g de beurre
- 35 pruneaux dénoyautés trempés
- 5 morceaux de sucre
- poivre, sel
- 1 brindille de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
Préparation:
- Découper le lapin, le fariner et roussir à la poêle avec du beurre.
- Faire blondir les oignons ou les échalotes émincées dans la casserole
avec du beurre.
- Ajouter les morceaux de lapin dans la casserole avec les oignons.
- Couvrir d'eau, saler, poivrer, mettre un brin de thym et 1 feuille de
laurier ainsi que trois morceaux de sucre et 1 cuillère à soupe de vinaigre.
- En même temps, ajoutez un dizaine de pruneaux.
- Laisser mijoter tout doux durant 2 à trois heures.
30 minutes avant la fin de la cuisson rajouter un quinzaine de pruneaux.
Pour servir:
- Servir le lapin aux pruneaux façon belle-mère avec des pommes de terre
vapeur.
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