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Le gibier
à poils
La recette de :
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Lapin au
potiron et à la bière blonde
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 lapin
- 33 cl de Leffe blonde (ou autre bière blonde)
- 400 g de potiron (uniquement la chair)
- 300 g de céleri-rave
- 3 billes de cerfeuil
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Épluchez le céleri-rave.
- Faites bien chauffer 3 c. à soupe de beurre dans une cocotte et saisissez-y
les morceaux de lapin sur toutes leurs faces. Salez et poivrez.
- Versez petit à petit la bière dans la cocotte. Ajoutez les feuilles de laurier
et la branche de thym. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 15.
- Coupez la chair de potiron et le céleri-rave en petits dés, que vous
incorporez au lapin. Poursuivez la cuisson durant 5 min. Réservez au frais.
Préparation (la veille, 1 h 30 + le jour même, 10 min):
- Réchauffez le lapin à feu doux, pendant 5 à 10 min.
- Ajoutez le cerfeuil surgelé. Retirez le lapin de la sauce et mélangez bien le
cerfeuil dans la sauce.
- Épaississez la sauce avec un peu de liant instantané. Si nécessaire,
rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
Présentation:
- Dressez un morceau de lapin sur chaque assiette et versez la sauce tout autour.
Servez avec de la purée.
Livre Bon Appétit ! 3
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