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Le gibier
à poils
La recette de :
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Lapin à la
paysanne
Préparation : 25 min, cuisson : 3 h
Ingrédients pour 4 à 5 personnes:
- Un jeune lapin
- 100 gr de beurre
- 3 cuillerées à soupe d’huile
- Un beau bouquet de thym
- Un verre de vin blanc sec
- Un bol de bouillon
- 3 oignons
- 150 gr de petits oignons
- 1 kilo de pommes de terre nouvelles
- Persil haché
- Sel et poivre
- 3 gousses d’ail
Préparation :
- Découper le lapin en 8 ou 10 morceaux régulier ; assaisonnez-les.
Épluchez et émincez les oignons. Épluchez et écrasez les gousses d’ail.
- Faites chauffer la moitié du beurre et de l’huile dans une sauteuse ou
une poêle. Ajoutez les morceaux de lapin, les deux tiers du bouquet de thym.
Faites revenir à feu moyen en retournant souvent la viande qui doit être
bien rissolée de tous les côtés. Quand le lapin a une belle couleur, ajoutez
le tiers du bouillon, laissez-le s’évaporer complètement. Sitôt le lapin
légèrement caramélisé, mouillé-le avec le second tiers puis avec le reste
après nouvelle évaporation.
- Après évaporation complète du bouillon, ajoutez le vin blanc, l’ail, les
petits oignons, le reste du thym. Assaisonnez et laissez s’achever la
cuisson à feu assez doux ; la sauce doit être d’une belle couleur brune.
- Grattez les pommes de terre, coupez-les en dés de la grosseur d’une
noix. faites-les cuire en cocotte avec le reste de beurre et d’huile bien
chauds. secouez-les souvent à l’aide d’une spatule en bois.
- Dressez les morceaux de lapin dans un plat de service, entourez-les avec
les pommes de terre, saupoudrez de persil haché. servez très chaud.
(cuisine recette)
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