La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à poils

La recette de :

 

Lapin à la moutarde

 

Cuisson: 60 min
Préparation: 15 min

En période de chasse vous pourrez utiliser un lapin de garenne qui a la particularité d'avoir une saveur plus relevée et une texture plus ferme.

Ingrédients:

  • Un gros râble de lapin
  • Crépine de porc
  • Moutarde blanche
  • Sel, poivre
  • Un grand pot de crème
  • Vin blanc.

 

Préparation:

  • Délayer la moutarde avec un peu de crème fraiche.
  • Enduire largement le râble de cette préparation, puis l'envelopper dans la crépine.
  • Le placer dans un plat avec un peu de vin blanc coupé d'eau. Le faire cuire au four (thermostat 7), une heure environ, en l'arrosant de temps à autre.
  • Sortir le râble de la crépine, et déglacer le plat de cuisson avec la crème fraîche. Recouvrir le lapin de cette sauce.
     


(cuisinefamiliale)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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