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Le gibier
à poils
La recette de :
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Le lapin à
la mode de grand-mère
Une vraie recette grand-mère marinée et un peu
sucrée. De l'amour à préparer !
Ingrédients:
- 1 lapin
- 4 tranches de lard frais non salé
- sel, poivre, farine
- 250 gr de pruneaux
- 1 càs de gelée de groseilles
- 1 càs de cassonade
- 1 bouteille de vin rouge
- 1càs d’huile
- thym, laurier, 1 clou de girofle
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
Préparation:
- Couper le lapin en morceaux, mettre à mariner dans le vin ajouter le
thym, laurier, girofle, l’oignon en tranches, l’ail écrasé. Tous les
morceaux doivent être recouverts de marinade. Mettre au frais.
- Le lendemain, égoutter les morceaux de lapin, les essuyer, faire sauter
vivement dans l’huile très chaude ou du beurre après y avoir fait rissoler
les tranches de lard coupées en lardons, saler, poivrer, laisser bien
colorer, ajouter 1 càs de farine.
- Bien mélanger mouiller avec la marinade, ajouter les pruneaux. Laisser
cuire à feu doux, au moment de servir délayer dans la sauce la gelée de
groseilles et la cassonade.
Photo: Gilbert
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