|
|
|
|
Le gibier
à poils
La recette de :
|
Lapin mode
ardennaise
Une recette traditionnelle de nos Ardennes.
Préparation :15 minutes
Cuisson :1 heure
Attente :1 heure
Difficulté :Très facile
Coût :Budget moyen
Ingrédients: Pour 4 personne(s)
- 1 lapin
- 4 échalotes
- 1 bouteille de bière pied-de-boeuf (en vente en Belgique et Nord de la
France)
- 1 pot de sirop de Liège
- de la farine
Préparation:
- Faire revenir lapin avec échalotes puis couvrir 1 heure avec une
bouteille de bière pied-de-boeuf brune.
- Pour lier la sauce, prendre 1 tasse de jus de cuisson; y ajouter 2
cuillères à soupe de farine et une cuillère à soupe de sirop de Liège.
- Servir avec des pommes vapeur.
- C'est un délice!
conseils: Laisser mijoter à feu doux dans une marmite en fonte.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|