La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à poils

La recette de :

 

Lapin mode ardennaise
Une recette traditionnelle de nos Ardennes.
 

Préparation :15 minutes
Cuisson :1 heure
Attente :1 heure
Difficulté :Très facile
Coût :Budget moyen

Ingrédients: Pour 4 personne(s)

  • 1 lapin
  • 4 échalotes
  • 1 bouteille de bière pied-de-boeuf (en vente en Belgique et Nord de la France)
  • 1 pot de sirop de Liège
  • de la farine


Préparation:

  • Faire revenir lapin avec échalotes puis couvrir 1 heure avec une bouteille de bière pied-de-boeuf brune.
  • Pour lier la sauce, prendre 1 tasse de jus de cuisson; y ajouter 2 cuillères à soupe de farine et une cuillère à soupe de sirop de Liège.
  • Servir avec des pommes vapeur.
  • C'est un délice!

    conseils: Laisser mijoter à feu doux dans une marmite en fonte.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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