|
|
|
|
Le gibier
à poils
La recette de :
|
Lapin
mijoté au vin rouge, à l’émincé de jambon
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 lapin
- 4 tranches de jambon d'Ardenne (ou italien)
- 200 g de champignons
- 5 échalotes
- 2.5 dl de vin rouge
- 2 dl de bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude)
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 c. à soupe de beurre
- liant instantané pour sauces
- 0.5 c. à café de persil
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les échalotes et les champignons en 4.
- Détaillez le jambon italien en larges lanières.
Préparation (1 h 30 (la veille)):
- La veille
- Dans une casserole large, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et 2
c. à soupe de beurre. Saisissez-y les morceaux de lapin de tous les côtés.
Salez, poivrez et retirez la viande de la casserole.
- Mettez les échalotes et les champignons coupés ainsi que le jambon italien
dans la même casserole. Ajoutez-y le persil. Laissez étuver pendant ± 3 min,
tout en remuant régulièrement.
- Remettez les morceaux de lapin dans la casserole et versez 2,5 dl de vin
rouge ainsi que 2 dl de bouillon de poule. Couvrez et laissez mijoter à feu doux
durant ± 1 h 15. Réservez au frais jusqu’au lendemain.
Le jour même
- Réchauffez la préparation puis retirez à nouveau la viande de la casserole et
gardez-la au chaud.
- Faites bouillir la sauce quelques instants et liez-la légèrement avec du
liant instantané.
Présentation:
- Disposez les morceaux de lapin sur les assiettes et nappez-les de sauce. Servez
avec des pommes de terre nature.
Livre Bon Appétit ! 2
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|