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Le gibier
à poils
La recette de :
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Lapin à la
Leffe
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 lapin (± 1,2 kg)
- 4 tranches de lard fumé (fines)
- 300 g de pruneaux d'Agen dénoyautés
- 150 g de champignons
- 2 échalotes
- 4 dl de Leffe (bière)
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- liant instantané pour sauces
- thym
- laurier
- sel et poivre
Préparation (± 1 h 30, la veille):
- Saisissez les morceaux de lapin dans de l'huile d'olive bien chaude.
- Ajoutez le lard coupé en morceaux, les échalotes hachées et les pruneaux.
Épicez de thym, de laurier, de sel et de poivre.
- Mouillez avec 1,5 dl de Leffe et couvrez. Laissez mijoter à feu doux,
pendant ± 1 h. En cours de cuisson, rajoutez la Leffe restante.
- Intégrez aussi les champignons coupés en 4, couvrez et laissez encore mijoter
pendant 10 min.
- Vérifiez si la viande est cuite et réservez la casserole au frais jusqu'au
lendemain.
Présentation:
- le jour même
Réchauffez le lapin à feu doux, pendant 15 à 20 min. Goûtez la sauce et ajoutez,
si nécessaire, un morceau de sucre. Retirez les morceaux de lapin de la
casserole. Faites un peu réduire la sauce à feu plus vif et liez, si nécessaire,
avec un peu de liant instantané. Servez avec de la purée ou des pommes de terre
nature.
Livre Bon Appétit ! 1
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