La Gastronomie

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Le gibier à poils

La recette de :

 

Lapin à la Leffe
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 lapin (± 1,2 kg)
  • 4 tranches de lard fumé (fines)
  • 300 g de pruneaux d'Agen dénoyautés
  • 150 g de champignons
  • 2 échalotes
  • 4 dl de Leffe (bière)
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • liant instantané pour sauces
  • thym
  • laurier
  • sel et poivre


Préparation (± 1 h 30, la veille):

  • Saisissez les morceaux de lapin dans de l'huile d'olive bien chaude.
  • Ajoutez le lard coupé en morceaux, les échalotes hachées et les pruneaux. Épicez de thym, de laurier, de sel et de poivre.
  • Mouillez avec 1,5 dl de Leffe et couvrez. Laissez mijoter à feu doux, pendant ± 1 h. En cours de cuisson, rajoutez la Leffe restante.
  • Intégrez aussi les champignons coupés en 4, couvrez et laissez encore mijoter pendant 10 min.
  • Vérifiez si la viande est cuite et réservez la casserole au frais jusqu'au lendemain.


Présentation:

  • le jour même
    Réchauffez le lapin à feu doux, pendant 15 à 20 min. Goûtez la sauce et ajoutez, si nécessaire, un morceau de sucre. Retirez les morceaux de lapin de la casserole. Faites un peu réduire la sauce à feu plus vif et liez, si nécessaire, avec un peu de liant instantané. Servez avec de la purée ou des pommes de terre nature.

 

Livre Bon Appétit ! 1

 

 

 

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