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Le gibier
à poils
La recette de :
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Lapin de
garenne au vin blanc

Ingrédients :
- 1 beau Lapin de garenne, dépouillé et coupé en morceaux
- 250 g de lard fumé,
- 1 carotte,
- 1 échalote,
- Huile d’olive,
- Herbes de Provence,
- 1 verre de vin blanc sec,
- Persil, thym, laurier
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans une cocotte, mettre 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sans
faire chauffer, passer les morceaux de lapin dans l’huile, saupoudrez-les
d’herbes de Provence. Ajouter l’échalote émincée.
- Attendre au moins deux heures, en retournant de temps en temps les
morceaux de lapin.
- Pendant ce temps, enlever la couenne du lard et découper le en petits
dés, éplucher, laver et couper la carotte en rondelles.
Cuisson :
- Mettre la cocotte sur le feu et faire dorer les morceaux de lapin de
tous les côtés. Saler les morceaux de lapin lorsqu’il sont dorés.
- Baisser le feu et rajouter les dés de lard, les rondelles de carotte, le
persil, le thym et le laurier.
- Ajouter le verre de vin blanc et le même volume d’eau. Couvrir et
laisser cuire doucement 1 heure ¼.
- Quand le lapin est cuit, mettre les morceaux dans un plat et servir en
saucière le jus de cuisson après avoir enlevé la branche de thym et le
laurier.

Conseil:
- Retourner les morceaux de lapin en milieu de cuisson.
- Si vous le souhaitez vous pouvez aussi passer le jus de cuisson avant de
le servir.
Accompagnement :
- Se déguste avec le Méli - mélo de Légumes d'autrefois
Source: André
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