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Le gibier à poils

La recette de :

 

Lapin de garenne en civet

 

 

 

Le civet de Lapin de Garenne constitue un plat délicieux avec une sauce très onctueuse ....

Ingrédients :

  • 1 lapin de garenne
  • 2 oignons blancs
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • thym
  • laurier
  • persil
  • sel, poivre
  • Huile
  • 1 bouteille de vin rouge

 

Préparation :

  • Découper le lapin en morceaux si cela n'a pas été fait par le vendeur. Si possible, conserver le sang du lapin
  • Éplucher les oignons, l'échalote et la carotte. Couper les oignons en deux, l'échalote et la carotte en rondelles
  • Dans une jatte mettre les morceaux de lapin et les éléments de la garniture (oignons, carotte, échalote, thym, laurier, persil, sel, poivre)
  • Ajouter le vin pour terminer la marinade, ainsi que le sang si disponible :
  • Laisser reposer (et mariner ;-) au frais pendant au moins 6 heures
  • Mélanger les ingrédients entre eux 2 ou 3 fois pendant la marinade

 

 

  • Cuisson :
  • Retirer les morceaux de lapin de la marinade et les égoutter
  • Dans une cocotte, faire chauffer 4 cuillères d'huile et mettre les morceaux de lapin pour les faire dorer
  • Retourner les morceaux de lapin de temps en temps
  • Lorsque le lapin est bien doré, ajouter le reste de la marinade et laisser cuire à feu doux, et en couvrant pendant une heure au minimum :
  • Mélanger plusieurs fois pendant la cuisson
  • Vérifier que la sauce est fluide et onctueuse et servir en nappant de la sauce de civet


Conseil:

  • Si la sauce ne parait pas assez fluide en fin de cuisson, ajouter un peu de vin rouge et délayer
  • A l'inverse, si la sauce parait trop liquide, ajouter un peu de maïzena que l'on mélangera auparavant avec de la sauce dans une petite casserole. Mélanger et laisser encore cuire pendant quelques minutes


Accompagnement :

  • Vin rouge : Chinon
  • Légumes : Quelques rondelles d'oignons et carotte de la sauce, accompagnées de pommes noisettes servies dans une coupelle en dehors de la sauce.


Source: André

 

 

 

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