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Le gibier
à poils
La recette de :
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Lapin de
garenne en civet
Le civet de Lapin de Garenne constitue un plat délicieux avec une sauce très
onctueuse ....
Ingrédients :
- 1 lapin de garenne
- 2 oignons blancs
- 1 carotte
- 1 échalote
- thym
- laurier
- persil
- sel, poivre
- Huile
- 1 bouteille de vin rouge
Préparation :
- Découper le lapin en morceaux si cela n'a pas été fait par le vendeur.
Si possible, conserver le sang du lapin
- Éplucher les oignons, l'échalote et la carotte. Couper les oignons en
deux, l'échalote et la carotte en rondelles
- Dans une jatte mettre les morceaux de lapin et les éléments de la
garniture (oignons, carotte, échalote, thym, laurier, persil, sel, poivre)
- Ajouter le vin pour terminer la marinade, ainsi que le sang si
disponible :
- Laisser reposer (et mariner ;-) au frais pendant au moins 6 heures
- Mélanger les ingrédients entre eux 2 ou 3 fois pendant la marinade
- Cuisson :
- Retirer les morceaux de lapin de la marinade et les égoutter
- Dans une cocotte, faire chauffer 4 cuillères d'huile et mettre les
morceaux de lapin pour les faire dorer
- Retourner les morceaux de lapin de temps en temps
- Lorsque le lapin est bien doré, ajouter le reste de la marinade et
laisser cuire à feu doux, et en couvrant pendant une heure au minimum :
- Mélanger plusieurs fois pendant la cuisson
- Vérifier que la sauce est fluide et onctueuse et servir en nappant de la
sauce de civet
Conseil:
- Si la sauce ne parait pas assez fluide en fin de cuisson, ajouter un peu
de vin rouge et délayer
- A l'inverse, si la sauce parait trop liquide, ajouter un peu de maïzena
que l'on mélangera auparavant avec de la sauce dans une petite casserole.
Mélanger et laisser encore cuire pendant quelques minutes
Accompagnement :
- Vin rouge : Chinon
- Légumes : Quelques rondelles d'oignons et carotte de la sauce,
accompagnées de pommes noisettes servies dans une coupelle en dehors de la
sauce.
Source: André
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