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Le gibier
à poils
La recette de :
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Lapin de garenne et ses
champignons des bois
Dans ma famille, nous aimons bien manger de temps
en temps du gibier Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait de lapin
de garenne. Mon volaillier en ayant j'en ai pris un. Je l'ai fait mariné au vin
blanc pendant une dizaine d'heure .
Le blog de sigrid
Ingrédients: pour 4 personnes:
- 1 lapin de garenne
- 800g de mélange de champignons des bois ici: pleurotes jaunes (ceux-là
sont cultivés), cèpes, pieds de mouton. Vous pouvez prendre des surgelés.
- 400 g de vitelottes (pommes de terres violettes)
- 30 g de beurre
- 3 c à s d'huile
- 1/2 verre de cognac
- 2 c à s de farine
- sel, poivre
- 200g de lardons
pour la marinade:
- 75 cl de vin blanc sec
- 1 blanc de poireau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 clou de girofle
- 1 c à c de poivre en grain
- 1 c à c de baies de genièvre
- 1 gousse d'ail
- thym, laurier, persil
Préparation:
- Préparer la marinade et y disposer les morceaux de lapin.
- Laisser au frais une dizaine d'heures.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y déposer les morceaux de
lapin égouttés, les faire bien dorer et ajouter les lardons.
- Flamber au cognac et singer .
- Verser la marinade bouillante, saler, poivrer, couvrir et faire cuire
doucement 1 heure 30.
- Pendant ce temps faire cuire les pommes de terre afin de les réduire en
purée à laquelle on ajoute du beurre.
- Préparer la poêle de champignons selon votre goût.
- Personnellement je vais cuire les champignons séparément et les mélanger
au dernier moment avec un peu de persil.
(douce cuisine dans les nuages)
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