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Le gibier
à poils
La recette de :
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Lapin au
chou blanc et à la Chimay
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 5 personnes:
- 1 lapin (± 1,2 kg)
- 100 g de lard fumé (en tranches)
- 1 petite bouteille de Chimay (33 cl) (ou bière similaire)
- 1 chou blanc (petit)
- 4 carottes
- beurre
- 15 baies de genièvre
- 1 feuille de laurier
- thym
- sel et poivre
Préparation (± 1 h 30, la veille):
- Découpez le chou blanc en lanières et mettez-les dans une grande casserole
contenant de l'eau bouillante légèrement salée. Faites blanchir pendant 10
minutes. Égouttez bien.
- Saisissez entre-temps les morceaux de lapin sur toutes leurs faces dans du
beurre bien chaud. Épicez de sel et de poivre et retirez ensuite les morceaux de
lapin de la poêle.
- Faites légèrement revenir le lard fumé coupé en morceaux dans le même beurre.
Déglacez avec les 3/4 de la bouteille de Chimay.
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole. Ajoutez-y le
chou préalablement égoutté et les carottes coupées en rondelles. Assaisonnez
avec les baies de genièvre écrasées, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
- Déposez-y les morceaux de lapin et arrosez du mélange à base de bière et de
lard. Laissez mijoter pendant ± 1 h 15, à feu doux. Si nécessaire, ajoutez
encore un peu de Chimay. Mélangez régulièrement de manière à ce que la viande
cuise bien.
Présentation:
- le jour même
Réchauffez le lapin et servez avec des pommes de terre nature ou de la purée.
Livre Bon Appétit ! 1
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