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Le gibier
à poils
La recette de :
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Lapin à la
chicorée
Ingrédients (6 personnes):
- 1 lapin de 1,4kg,
- 4cs de chicorée,
- 50g de beurre,
- 1 petite carotte,
- 1 oignon,
- 4cs de farine 2cs de crème fraîche,
- 2 cs d'huile,
- 200g de champignons de paris
- 25cl de vin blanc,
- 50cl d'eau,
- 1 branche de thym,
- 2 feuilles de laurier et 2 clous de girofle
Préparation:
- Dans une sauteuse,faire revenir,d'abord coté peau, les morceaux de lapin
dans un mélange de beurre et d'huile chaud, ajouter l'oignon haché la
carotte coupée en brunoise,deux ou trois cuillère de farine et mélanger,
laisser cuire 2 ou 3 minutes.
- Mettre dans la sauteuse les champignons coupés s'ils sont très gros et
déglacer avec le vin blanc et 50cl d'eau.
- Ajouter deux cuillères de chicorée liquide, saler, poivrer et mettre le
thym, le laurier, et 2 clous de girofle.
- Ralentir la cuisson au premier bouillon,couvrir et laisser mijoter 1h à
1h10
pour finir
- presque à la fin de la cuisson dans la sauteuse, ajouter deux à trois
cuillère de crème fraîche et laisser infuser pour qu'elles fondent dans la
sauce.
- Servir avec des endive braisée et des pommes de terre vapeur ou
spaghettis.
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