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Le gibier
à poils
La recette de :
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Lapin
chasseur (autre recette)
Ingrédients :
- Un lapin ou des morceaux de lapin
- 4 carottes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 300g de champignons de Paris rosés
- 100g de lardons
- Persil, thym, laurier
- Gros sel
- Huile
- Farine
Préparation :
- Découper le lapin en morceaux
- Préparer les légumes. Couper les carottes en rondelles ou morceaux
longs.
Cuisson :
- Dans une marmite anti-adhésive, mettre 4 grosses cuillers d'huile.
- Faire chauffer et mettre les morceaux de lapin à rissoler légèrement.
- Mettre ensuite les lardons et les carottes et faire dorer le tout.
Ajouter les oignons coupés en rondelles. Tourner avec une cuiller en bois.
- Lorsque tout est assez doré, ajouter une ou deux cuiller de farine sur
les ingrédients pour faire un léger roux. Allonger avec de l'eau tiède petit
à petit et en tournant l'ensemble des ingrédients dans la marmite.
- Lorsque la sauce devient fluide, ajouter les tomates coupées en 4, le
thym, le persil, 2 feuilles de laurier, le gros sel et le poivre. Tourner et
refermer le couvercle. Laisser mijoter pendant 30 minutes en vérifiant qu'il
reste toujours assez de jus.
- Préparer les champignons en les faisant légèrement sautés à la poêle.
Plonger les ensuite dans la sauce de la marmite. Laisser encore cuire
pendant 5 à 10 minutes.
Conseil:
- Ajouter un petit peu de vin blanc dans la marmite lors de la cuisson !
Accompagnement :
Source: André
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