La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à poils

La recette de :

 

Lapin chasseur (autre recette)

 

 

Ingrédients :

  • Un lapin ou des morceaux de lapin
  • 4 carottes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 300g de champignons de Paris rosés
  • 100g de lardons
  • Persil, thym, laurier
  • Gros sel
  • Huile
  • Farine


Préparation :

  • Découper le lapin en morceaux
  • Préparer les légumes. Couper les carottes en rondelles ou morceaux longs.
    Cuisson :
  • Dans une marmite anti-adhésive, mettre 4 grosses cuillers d'huile.
  • Faire chauffer et mettre les morceaux de lapin à rissoler légèrement.
  • Mettre ensuite les lardons et les carottes et faire dorer le tout. Ajouter les oignons coupés en rondelles. Tourner avec une cuiller en bois.
  • Lorsque tout est assez doré, ajouter une ou deux cuiller de farine sur les ingrédients pour faire un léger roux. Allonger avec de l'eau tiède petit à petit et en tournant l'ensemble des ingrédients dans la marmite.
  • Lorsque la sauce devient fluide, ajouter les tomates coupées en 4, le thym, le persil, 2 feuilles de laurier, le gros sel et le poivre. Tourner et refermer le couvercle. Laisser mijoter pendant 30 minutes en vérifiant qu'il reste toujours assez de jus.
  • Préparer les champignons en les faisant légèrement sautés à la poêle. Plonger les ensuite dans la sauce de la marmite. Laisser encore cuire pendant 5 à 10 minutes.


Conseil:

  • Ajouter un petit peu de vin blanc dans la marmite lors de la cuisson !


Accompagnement :

  • Vin blanc sec.

 

Source: André

 

 

 

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