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Le gibier
à poils
La recette de :
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Lapin à la
bière et au céleri-rave

Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 morceaux de lapin
- 600 g de céleri-rave
- 1/2 orange (uniquement le jus)
- 100 g d' abricots séchés
- 200 g de confit d’oignon
- 33 cl de bière (Hoegaarden Grand Cru)
- 2.5 dl de bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2,5 dl d’eau très chaude)
- 3 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 branches de persil
- 2 c. à soupe de bouquet garni
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Farinez les morceaux de lapin.
- Coupez le céleri-rave en dés de ± 3 cm.
- Hachez le persil très finement.
Préparation (la veille ± 1 h 30 + le jour même 20 min):
- La veille (± 1 h 30)
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y dorer les
morceaux de lapin de tous les côtés. Salez et poivrez.
- Versez la bière et le bouillon de poule, épicez de bouquet garni et faites
mijoter à feu doux pendant 1 h 10, à couvert.
- Ajoutez les abricots séchés et les morceaux de céleri-rave et poursuivez la
cuisson pendant 20 min.
- Intégrez le confit d’oignon et mélangez délicatement. Réservez le plat au
frais jusqu’au lendemain.
- Le jour même (20 min)
- Réchauffez le plat à feu doux et ajoutez le jus d’orange. Retirez les morceaux
de lapin de la casserole et liez légèrement avec du liant instantané pour
sauces.
- Intégrez le persil finement haché à la sauce.
Présentation:
- Disposez un morceau de lapin sur chaque assiette et nappez de sauce tout autour.
Servez avec de la purée verte (voir Conseil) ou des croquettes.
Variante:
- Vous pouvez remplacer le céleri-rave par du panais.
- Accompagnement : Purée verte
Préparez une purée de pommes de terre traditionnelle. Mélangez-y 200 g
d’épinards hachés.
Livre Bon Appétit ! 4
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