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Le gibier
à poils
La recette de :
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Lapin à la
bière brune et aux spéculoos
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 cuisses de lapin
- 2 petites bouteilles de bière brune
- 100 g de lardons fumés
- 250 g de champignons
- 4 spéculoos
- 5 échalotes
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 dé de bouillon aux fines herbes
- 3 branches de persil
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café de thym
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Coupez les échalotes en 2 et les champignons en 4.
- Laissez brièvement tremper les spéculoos dans 2 dl de bière brune, puis
écrasez-les dans la bière.
- Hachez le persil.
Préparation (20 min + 1 h 15):
- Faites rissoler les lardons pendant 3 min dans une poêle à revêtement
antiadhésif (sans ajouter de matière grasse). Retirez-les de la poêle et
laissez-y le jus de cuisson.
- Faites cuire les champignons durant 3 min dans le jus de cuisson des lardons.
Retirez-les de la poêle et réservez-les.
- Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et saisissez-y les
cuisses de lapin pendant ± 6 min de chaque côté.
- Faites bien chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole
et faites-y revenir les échalotes durant 1 min. Ajoutez les cuisses de lapin, le
mélange à base de spéculoos, 3 dl de bière brune, le cube de bouillon, le thym
et la feuille de laurier. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 15. Si
nécessaire, versez un peu de bière. Salez et poivrez.
- Retirez la feuille de laurier, puis intégrez les lardons et les champignons.
Réchauffez le tout durant 1 min. (Conseil)
- Si nécessaire, épaississez avec du liant instantané. Rectifiez
l’assaisonnement en sel et en poivre, selon votre goût.
Présentation:
- Parsemez de persil et servez avec des pommes fête.
Conseil:
- Ce plat est encore plus savoureux si vous le préparez la veille (jusqu’au point
5 inclus).
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