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Le gibier
à poils
La recette de :
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Lapin à la
bière blonde
Ingrédients :
- 3 cuisses de lapin
- 1 oignon
- 40 g de champignons forestiers séchés
- 25 cl de bière blonde
- 20 cl de bouillon de poule
- 2 c à s de farine
- huile d'olive
- thym
- sel, poivre
- noix de muscade
Préparation :
- Préparer les champignons séchés comme indiqué sur l'emballage
- Les laver, les essuyer et les couper en morceaux
- Émincer l'oignon et une branche de thym
Cuisson :
- Faire chauffer 4 cuillers d'huile d'olive dans une casserole ou une
cocotte
- Y faire revenir des deux cotés les cuisses de lapin pendant quelques
minutes. Retirer du feu et réserver
- Dans la même huile faire suer l'oignon émincé
- Ajouter les champignons et laisser mijoter à feu doux pendant 4 minutes
- Gratter le fond de la cocotte pour bien déglacer les sucs de viande
- Hors du feu verser d'un coup la farine en remuant vivement avec une
cuiller en bois
- Remettre à cuire, quand le mélange commence à prendre verser le bouillon
de poule et bien remuer
- Laisser lier la sauce pendant 5 min puis ajouter la bière
- Plonger le lapin dans la sauce avec les champignons et oignons
- Assaisonner de muscade, thym, sel et poivre
- Bien laisser mijoter pendant 45 min à feu doux et couvert
Conseil:
- Selon les préférences on pourra également utiliser des champignons
frais, un râble de lapin ou un lapin entier coupé en morceaux
Accompagnement :
Source: Gina
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