La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à poils

La recette de :

 

Lapin à la bière blonde

 

 

Ingrédients :

  • 3 cuisses de lapin
  • 1 oignon
  • 40 g de champignons forestiers séchés
  • 25 cl de bière blonde
  • 20 cl de bouillon de poule
  • 2 c à s de farine
  • huile d'olive
  • thym
  • sel, poivre
  • noix de muscade


Préparation :

  • Préparer les champignons séchés comme indiqué sur l'emballage
  • Les laver, les essuyer et les couper en morceaux
  • Émincer l'oignon et une branche de thym
    Cuisson :
  • Faire chauffer 4 cuillers d'huile d'olive dans une casserole ou une cocotte
  • Y faire revenir des deux cotés les cuisses de lapin pendant quelques minutes. Retirer du feu et réserver
  • Dans la même huile faire suer l'oignon émincé
  • Ajouter les champignons et laisser mijoter à feu doux pendant 4 minutes
  • Gratter le fond de la cocotte pour bien déglacer les sucs de viande
  • Hors du feu verser d'un coup la farine en remuant vivement avec une cuiller en bois
  • Remettre à cuire, quand le mélange commence à prendre verser le bouillon de poule et bien remuer
  • Laisser lier la sauce pendant 5 min puis ajouter la bière
  • Plonger le lapin dans la sauce avec les champignons et oignons
  • Assaisonner de muscade, thym, sel et poivre
  • Bien laisser mijoter pendant 45 min à feu doux et couvert


Conseil:

  • Selon les préférences on pourra également utiliser des champignons frais, un râble de lapin ou un lapin entier coupé en morceaux


Accompagnement :

  • Une bière blonde

 

Source: Gina

 

 

 

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