|
|
|
|
Le gibier
à poils
La recette de :
|
Lapin aux
cerises
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 lapin
- 2 càs de farine
- 1 bocal de griottes
- 1 kg d’oignons
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 75 cl de kriek (bière aux cerises)
- huile
- sel et poivre
Préparation:
- Découper le lapin en morceaux et les fariner très légèrement.
- Dans une grande cocotte à fond épais, faire dorer les morceaux sur
toutes leurs faces. Quand ils sont bien dorés, les retirer.
- Émincer les oignons et les faire revenir dans la cocotte.
- Ajouter la bière, les cerises et leur jus, le thym et le laurier. Saler
et poivrer.
- Rajouter enfin les morceaux de lapin.
- Laisser mijoter pendant 1h30 à couvert.
- Servir très chaud accompagné de pomme de terre cuite à l’eau.
(Saveurs croisées)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|