La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à poils

La recette de :

 

Lapin aux cerises

 

 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 lapin
  • 2 càs de farine
  • 1 bocal de griottes
  • 1 kg d’oignons
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 75 cl de kriek (bière aux cerises)
  • huile
  • sel et poivre

 

Préparation:

  • Découper le lapin en morceaux et les fariner très légèrement.
  • Dans une grande cocotte à fond épais, faire dorer les morceaux sur toutes leurs faces. Quand ils sont bien dorés, les retirer.
  • Émincer les oignons et les faire revenir dans la cocotte.
  • Ajouter la bière, les cerises et leur jus, le thym et le laurier. Saler et poivrer.
  • Rajouter enfin les morceaux de lapin.
  • Laisser mijoter pendant 1h30 à couvert.
  • Servir très chaud accompagné de pomme de terre cuite à l’eau.

 

(Saveurs croisées)

 

 

 

 

 

 

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