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Le gibier
à poils
La recette de :
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Lapin au
vert
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 cuisses de lapin
- 250 g d' épinards hachés (surgelés)
- 5 billes de cerfeuil (surgelés)
- 600 g de céleri-rave
- 125 g de mascarpone
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 c. à café de bouquet garni
- 1/4 c. à café de thym
- 1 c. à café d' estragon
- 1/2 c. à café de paprika
- 1 pincée de sauge
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez le céleri-rave en petits dés de ± 1,5 cm.
Préparation (10 min + 1 h 15 min la veille et ± 15 min le jour même):
- La veille (10 min + 1 h 15 min
- Faites bien chauffer le beurre dans une poêle à frire et saisissez-y les
cuisses de lapin de tous les côtés. Ajoutez le vin blanc, le bouquet garni, le
thym, le sel et le poivre, et laissez mijoter doucement à couvert, pendant 40
min.
- Ajoutez ensuite les portions d'épinards surgelés et le cerfeuil, ainsi que
les dés de céleri, la sauge, l'estragon et le paprika. Portez à nouveau à
ébullition, couvrez et laissez encore mijoter 30 à 40 min, à feu doux. Remuez de
temps en temps. Réservez ensuite au frais, jusqu'au lendemain.
Le jour même (± 15 min)
- Réchauffez la préparation à feu doux. Intégrez ensuite petit à petit le
mascarpone et versez-y aussi le jus de citron.
Présentation:
- Décorez de persil finement coupé et servez avec des pommes duchesse ou des
frites.
Conseils:
- Vous pouvez tout aussi bien remplacer les cuisses de lapin par du râble de
lapin
- Le céleri-rave peut, en dehors de la saison, être remplacé par du céleri
blanc.
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