La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à poils

La recette de :

 

Lapin au cidre
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 lapin (± 1,2 kg)
  • 150 g de jambon d'Ardenne
  • 200 g de champignons
  • 2 échalotes
  • 1/2 L de cidre de pomme
  • 1 éclat d' ail
  • 1 tranche de pain
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • thym
  • laurier
  • sel et poivre


Préparation (± 1 h 30, la veille):

  • Faites brièvement revenir 2 échalotes émincées et le jambon d'Ardenne coupé en morceaux dans 2 c. à soupe de beurre. Retirez de la casserole.
  • Déposez les morceaux de lapin dans la casserole. Épicez de sel, de poivre, de thym et de laurier.
  • Arrosez de cidre et rajoutez les échalotes et le jambon d'Ardenne. Intégrez aussi l'éclat d'ail haché ainsi que la tranche de pain tartinée de moutarde.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux, pendant ± 1 h. Rajoutez les champignons préalablement émincés, 10 min avant la fin de la cuisson.


Présentation:

  • Réchauffez le lapin et accompagnez-le de pommes allumettes ou de purée.


Livre Bon Appétit ! 1

 

 

 

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