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Le gibier
à poils
La recette de :
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Lapin au
cidre
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 lapin (± 1,2 kg)
- 150 g de jambon d'Ardenne
- 200 g de champignons
- 2 échalotes
- 1/2 L de cidre de pomme
- 1 éclat d' ail
- 1 tranche de pain
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de moutarde
- thym
- laurier
- sel et poivre
Préparation (± 1 h 30, la veille):
- Faites brièvement revenir 2 échalotes émincées et le jambon d'Ardenne
coupé en morceaux dans 2 c. à soupe de beurre. Retirez de la casserole.
- Déposez les morceaux de lapin dans la casserole. Épicez de sel, de poivre, de
thym et de laurier.
- Arrosez de cidre et rajoutez les échalotes et le jambon d'Ardenne. Intégrez
aussi l'éclat d'ail haché ainsi que la tranche de pain tartinée de moutarde.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux, pendant ± 1 h. Rajoutez les
champignons préalablement émincés, 10 min avant la fin de la cuisson.
Présentation:
- Réchauffez le lapin et accompagnez-le de pommes allumettes ou de purée.
Livre Bon Appétit ! 1
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