La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à poils

La recette de :

 

Lapin à la chasseur
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 lapin (± 1,2 kg)
  • 100 g de lard fumé (en tranches)
  • 2.5 dl de vin rouge
  • 1 échalote
  • 2 carottes
  • 1 c. à soupe de gelée de groseilles rouges
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 5 baies de genièvre
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 c. à café de thym
  • liant instantané pour sauces
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Émincez l'échalote, le lard et les carottes.


Préparation (± 1 h 30, la veille):

  • Saisissez les morceaux de lapin dans 3 c. à soupe de beurre bien chaud. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l'échalote émincée et les lardons. Épicez de thym, de laurier et des baies de genièvre. Rajoutez aussi les morceaux de carotte.
  • Mélangez et versez le vin rouge. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 15. Retirez les morceaux de lapin de la casserole et gardez-les au chaud.
  • Tamisez la sauce, ajoutez la gelée de groseilles rouges et liez avec un peu de liant instantané.


Présentation:

  • Réchauffez le lapin et servez avec des demi-poires garnies de compote d'airelles et des croquettes.

 

Livre Bon Appétit ! 1
 

 

 

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