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Le gibier
à poils
La recette de :
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Lapin à la
chasseur
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 lapin (± 1,2 kg)
- 100 g de lard fumé (en tranches)
- 2.5 dl de vin rouge
- 1 échalote
- 2 carottes
- 1 c. à soupe de gelée de groseilles rouges
- 3 c. à soupe de beurre
- 5 baies de genièvre
- 1 feuille de laurier
- 1/2 c. à café de thym
- liant instantané pour sauces
- sel et poivre
Au préalable:
- Émincez l'échalote, le lard et les carottes.
Préparation (± 1 h 30, la veille):
- Saisissez les morceaux de lapin dans 3 c. à soupe de beurre bien chaud.
Salez et poivrez.
- Ajoutez l'échalote émincée et les lardons. Épicez de thym, de laurier et des
baies de genièvre. Rajoutez aussi les morceaux de carotte.
- Mélangez et versez le vin rouge. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 15.
Retirez les morceaux de lapin de la casserole et gardez-les au chaud.
- Tamisez la sauce, ajoutez la gelée de groseilles rouges et liez avec un peu
de liant instantané.
Présentation:
- Réchauffez le lapin et servez avec des demi-poires garnies de compote d'airelles
et des croquettes.
Livre Bon Appétit ! 1
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