La Gastronomie

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Le gibier à poils

La recette de :

 

Lapin à l'ail et à la gueuze

 

 


Ingrédients :

  • 1 lapin moyen
  • 1 tête d'ail
  • 1bouteille de gueuze ou de bière brune
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 2 grosses cuillerées de farine
  • 1 morceau de sucre
  • 2 cuillerées d'huile
  • 2 cuillerées de beurre
  • sel et poivre


Préparation :

  • Découper le lapin.
  • Le passer dans la farine, saler et poivrer.
  • Chauffer la casserole avec l'huile et le beurre, dorer les morceaux de lapin des deux côtés.
  • Ajouter l'ail coupés en très petits morceaux, le bouquet garni, le reste de farine et y verser la gueuze et le sucre qui enlève l'âcreté de la bière.
  • Saler de nouveau et laisser mijoter 1 h 15 environ.
  • Goûter et servir avec des flageolets verts et des pommes natures

 

 

 

 

 

 

 

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