|
|
|
|
Le gibier
à poils
La recette de :
|
Lapereau de
garenne à la "ruchette"
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 lapereau de garenne
- 100 gr de brésilien pour glace
- 1 bouquet d'estragon frais
- 1 bouquet de persil
- Farine
- Sel et poivre
- 100 gr de beurre
- 1 verre de calvados
- ½ l d'hydromel ou, à défaut, 2 c à s de miel délayé dans ½ l de vin
blanc sec
- 4 pommes golden
- ½ citron
- 2,5 dl de crème fraîche
- 4 tranches de pain de mie
- Huile d'olive
Préparation :
- Découpez le lapereau en morceau. Enfarinez-les et faites-les colorer au
beurre.
- Après coloration, placez les morceaux dans une sauteuse. Versez le
calvados et flambez.
- Faites légèrement caraméliser le brésilien dans le beurre ayant servi à
la coloration.
- Déglacez avec 4 dl d'hydromel et ajoutez l'estragon concassé.
- Mouillez le lapereau avec ce liquide.
- Laissez mijoter lentement 40 minutes en surveillant.
- Après cuisson, pressez le ½ citron sur la préparation et relâcher la
sauce avec un peu de crème fraîche.
- Parsemez de persil haché et garnissez de 4 croûtons frits à l'huile.
- Entre-temps, épluchez les pommes et arrangez-les dans un plat allant au
four, mouillez du reste d'hydromel, couvrez et cuisez-les au four à 220°C
pendant 20 à 25 minutes.
- Arrosez-les du jus de cuisson après ¼ d'heure.
- Ce plat peut être servi avec du riz pilaf ou encore une corne de Gate
nature.
Badifran
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|