|
|
|
|
Le gibier
à poils
La recette de :
|
Jeune lapin
rôti au four
recette de Maria et Philippe : ingrédients de base = gibier,
lapin, lard
Ingrédients:
- 1 jeune lapin
- 12 lardons gras
- 1 citron
- thym, laurier
- 3 gousses d'ail en chemise
- 2 dl de vin blanc sec
- du beurre
- sel, poivre
Préparation:
- Incisez le lapereau pour y introduire les lardons.
- Placez un branche de thym à l'intérieur.
- Badigeonnez-le de beurre. Salez et poivrez.
- Posez-le dans une lèchefrite.
- Entourez-le des gousses d'ail et de la feuille de laurier.
- Enfournez dans un four préchauffer à 190° pour 1 h 30.
- Retournez-le deux ou trois fois et arrosez-le régulièrement.
- Lorsque le lapin est cuit, réservez-le au chaud pendant que vous
déglacez la lèchefrite.
- Vous pouvez le faire avec un peu d'eau froide, mais tant qu'à faire,
pourquoi pas avec un peu de vin blanc. Faites-le réduire puis liez la sauce
avec un morceau de beurre bien froid.
- Vous pouvez aussi l'accompagner d'une sauce poivrade maison.
- Découpez le lapereau et servez bien chaud garni de rondelles de citron.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|