La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à poils

La recette de :

 

Jeune lapin rôti au four
recette de Maria et Philippe : ingrédients de base = gibier, lapin, lard
 

Ingrédients:

  • 1 jeune lapin
  • 12 lardons gras
  • 1 citron
  • thym, laurier
  • 3 gousses d'ail en chemise
  • 2 dl de vin blanc sec
  • du beurre
  • sel, poivre

 

Préparation:

  • Incisez le lapereau pour y introduire les lardons.
  • Placez un branche de thym à l'intérieur.
  • Badigeonnez-le de beurre. Salez et poivrez.
  • Posez-le dans une lèchefrite.
  • Entourez-le des gousses d'ail et de la feuille de laurier.
  • Enfournez dans un four préchauffer à 190° pour 1 h 30.
  • Retournez-le deux ou trois fois et arrosez-le régulièrement.
  • Lorsque le lapin est cuit, réservez-le au chaud pendant que vous déglacez la lèchefrite.
  • Vous pouvez le faire avec un peu d'eau froide, mais tant qu'à faire, pourquoi pas avec un peu de vin blanc. Faites-le réduire puis liez la sauce avec un morceau de beurre bien froid.
  • Vous pouvez aussi l'accompagner d'une sauce poivrade maison.
  • Découpez le lapereau et servez bien chaud garni de rondelles de citron.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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