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Le gibier
à poils
La recette de :
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Goulasch de
lièvre à la Grimbergen
préparation: 30 min / cuisson: 2 h
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 gr de lièvre (épaule et/ou cuisse désossée)
- 75 gr de lard maigre fumé
- 2 oignons
- 2 cuillers à café de baies de genévrier concassées (pilées grossièrement
dans un mortier)
- une petite branche de thym
- 1 tranche de pain d'épices
- 4 cuillers à soupe d'huile de tournesol
- 1 dl de bouillon de gibier
- 1 bouteille de Grimbergen de 33 cl
- 2 cuiller à soupe de persil haché
- sel et poivre
Préparation:
- Découpez le lard maigre en dés.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les lardons.
Ajoutez-y la viande de lièvre en morceaux et faites dorer les morceaux sur
toutes leurs faces.
- Réduisez le feu et ajouter l'oignon finement coupé, la moitié de la
Grimbergen, le bouillon, les baies de genévrier concassées et la branche de
thym.
- Laissez étuver le tout pendant 1,5 à 2 heures.
- Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajoutez le restant de la
bière et le pain d'épices émietté.
- Salez et poivrez à volonté.
- En fin de cuisson, retirez la branche de thym, passez le jus de cuisson
au tamis et reversez la sauce sur la viande dans la poêle.
- Répartissez la viande et la sauce sur les assiettes préchauffées.
- Accompagnez de purées de pommes de terre, de chou rouge aux pommes et
poires cuites au vin rouge.
A déguster avec une bière bien fraîche.
Source: Greg
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