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Le gibier
à poils
La recette de :
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Gigue de
marcassin à l’ancienne
recette de Maria et Philippe
Ingrédients:
- 1 gigue de marcassin
- 2 l de Bordeaux
- 1 bouquet garni
- 1 carotte
- 1 oignon
- 5 grains de poivres noirs
- 1 clou de girofle
- 3 baies de genévrier
- quelques râpures de muscade fraîche
- 15 cm de céleri branche
- 2 gousses d’ail
- 1 c à s d’huile d’olive
Préparation:
- Mettez la moitié des légumes grossièrement hachés dans le fond d’un plat
juste assez grand pour contenir la gigue de marcassin. Posez les condiments
dans le fond du plat.
- Posez la gigue de marcassin sur les légumes hachés.
- Couvrez la gigue du reste des légumes hachés.
- Versez le vin rouge sur la gigue.
- N’oubliez pas une cuillère à soupe d’huile sur le dessus et de poivrer
de quelques tours du moulin.
- Couvrez et laissez mariner de 24 à 48 heures.
- Passez la marinade dans une casserole et faites la réduire d’un peu plus
de la moitié à feu doux.
- Essuyez bien la gigue de marcassin et posez la sur une plaque à rôtir.
- Entourez-le d’échalotes, huilez et beurrez, salez et poivrez, enfournez
à 225° pour quelques minutes, puis diminuez à 180° pour 25 minutes.
- Arrosez de temps en temps avec un peu de marinade.
- Lorsque la gigue est cuite, laissez-la reposer au chaud sur une assiette
retournée et sous un papier alu.
- Passez le jus de cuisson dans votre marinade.
- Crémez à votre convenance, ajustez l’assaisonnement et terminez la sauce
par une ou deux cuillères à café de gelée de groseille.
- Tranchez votre gigue pour la servir.
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