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Le gibier
à poils
La recette de :
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Gigue de
chevreuil St-Hubert
Ingrédients:
- 1 gigue de chevreuil
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- poivre moulu
- 1 bouteille de vin de Moselle
- Thym et laurier
- 2 décilitres de crème fraîche
- 1 c à café de farine
- Beurre
Préparation:
- Mettez la gigue à mariner dans une terrine, en ajoutant un oignon, une
carotte et une branche de céleri coupés en petits morceaux, une pincée de
poivre moulu, une bouteille de vin de Moselle, thym et laurier.
- Laissez mariner au moins vingt-quatre heures.
- Égouttez et épongez ensuite la gigue et mettez-la dans un plat à rôtir,
arrosez de beurre fondu et faites cuire au four en comptant un quart d'heure
par livre.
- Lorsque la gigue est bien rôtie, dorée et cuite à point, retirez-la et
versez dans un plat la marinade.
- Faites évaporer presqu'à sec et ajoutez deux décilitres de bonne crème.
- Faites bouillir et liez la sauce en y ajoutant une cuiller à café de
farine pétrie avec une cuiller de beurre.
- Passez la sauce à la passoire fine et terminez-la avec un morceau de
beurre.
- Découpez la gigue, dressez-la sur un plat long, couvrez avec la sauce et
servez en même temps une purée de marrons.
Source: Gaston Clément
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