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Le gibier
à poils
La recette de :
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Gigue de
chevreuil poivrade
Ingrédients:
- une gigue de chevreuil
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 2 c à s de farine
- 1 litre d'eau
- Thym, laurier, 1 gousse d'ail
- 1 dl de vinaigre
- 1 c à c de poivre en grains écrasés
- 2 cuillers de gelée de groseille
- 1 filet de cognac
- Beurre
Préparation:
- Désossez la gigue, et ficelez les morceaux.
- Concassez les os, placez-les dans une casserole avec une cuiller de
beurre.
- Faites rissoler les os et ajoutez une carotte, un oignon, une branche de
céleri coupés en petits morceaux.
- Faire prendre couleur aux légumes.
- Saupoudrez ensuite avec deux cuillers à soupe de farine, bien mélanger,
ajouter un litre d'eau, un peu de thym et de laurier, une gousse d'ail, et
faire cuire une heure.
- Passez la sauce et en faire évaporer la moitié.
- Versez dans une petite casserole un décilitre de bon vinaigre et une
forte cuiller à café de poivre en grains écrasés.
- Faire évaporer aux tris quarts et passer le reste dans la sauce.
- Ajouter à celle-ci deux cuillers de gelée de groseille, et un large
filet de cognac.
- Rectifier l'assaisonnement et passer la sauce à nouveau.
- La gigue aura été rôtie en la gardant très légèrement saignante.
- On la découpe, on la dresse sur un plat et on la recouvre d'un peu de
sauce poivrade.
- Servir le reste dans une saucière. Comme garniture, au choix, purée de
marrons, compote de pommes de terre, croquettes de pommes de terre ou
croquettes de marrons.
Source: Gaston Clément
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