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Le gibier
à poils
La recette de :
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Gigue de chevreuil
Une recette de chevreuil à essayer sans crainte et
qui nous est proposée par Mme Libert que nous remercions
Proportions 4 personnes:
- 1 kg de gigue
- 1 barde de lard
- 1 cuil. à soupe de gelée de groseilles
- 75 gr de beurre
- 4 branches de thym, 2 feuilles de laurier
- 1 berlingot de crème fraîche
- 3 cuil. à soupe d 'eau
- + ou - 1 cuil. à soupe de maïzena brune express
- 1 verre de vin blanc sec
Préparation:
- Disposer la gigue dans un plat prévu pour le four bien beurré.
- Saler, poivrer et ajouter thym et laurier sur la gigue.
- Mouiller de vin blanc et enfourner pendant environ 45 minutes ( N.B. le
chevreuil se mange de préférence rosé)
- Passer la sauce au chinois. Déglacer votre plat avec un peu d'eau.
- Délayer la gelée dans un peu de vin blanc et ajouter au jus de cuisson,
la crème laisser réduire éventuellement lier avec la maïzena découper votre
gigue et dresser sur un plat de service penser à chauffer celui-ci quelques
instant dans votre four napper légèrement entourer votre viande de Rostis
(vendu dans le commerce).
- Servez le reste de votre sauce en saucière.
Accompagnement :
- chicons braisés (endives)
(la bonne cuisine)
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