La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à poils

La recette de :

 

Gigue de biche aux châtaignes
 


 

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 1 gigue de biche (+/- 800 gr)
  • 1 paquet de châtaignes cuites (+/- 250 gr)
  • 50 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de liant pour sauce
  • 1 verre de vin rouge
  • 100 gr de beurre
  • sel, poivre


Préparation:

  • Faites brunir la gigue dans le beurre très chaud
  • Faites ensuite cuire la gigue au four préchauffé à 200° (+/- 30 à 45 minutes)
  • Dans un poêlon, versez la crème
  • Mixez très finement +/- 100 gr de châtaignes
    Ajoutez-les à la crème
    Ajoutez le verre de vin rouge
    Ajoutez le liant pour sauce
    Salez, poivrez
  • Faites mijoter +/- 10 minutes à feu doux
  • Donnez un bouillon pour épaissir la sauce
  • Coupez la gigue de biche en fines tranches
    Dressez sur un plat
  • Décorez d'un peu de sauce et de châtaignes entières chaudes
  • Saupoudrez la gigue de quelques grains de poivre
  • Servez accompagné de pommes aux airelles et de confiture d'oignons

 

 

 

 

 

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