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Le gibier à poils

La recette de :

 

Gigot de biche
 

Préparation: 20 minutes
Cuisson:40 minutes
 

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 1 kg de rôti de gigot de biche extra tendre
  • 25 cl de vin rouge
  • 1 carotte
  • 1 oignons
  • 12 cl de crème épaisse
  • 1,5 cuillerée à café de confiture d'airelle
  • 1,5 cuillerée à café de vinaigre de vin
  • 1 trait de porto
  • clous de girofle, thym, laurier, persil plat


Préparation:


Marinade :

  • Faire tremper le gigot de biche pendant 1 journée dans le vin rouge, le vinaigre et avec les épices et herbes aromatiques.
  • Y ajouter les rondelles de carotte et d'oignon.

Gigot:

  • Préchauffez votre four thermostat 7/8 et enfournez votre gigot pendant 35 min.
  • Ajoutez 2 cuillerées de marinade puis remettre 5 min au four.
  • Retirez le gigot de son plat de cuisson, le garder au chaud.
  • Pendant ce temps, déglacez les sucs aromatiques avec le porto.
  • Ajoutez la crème fraîche puis la confiture d'airelles.
  • Dans un plat de service, mettre le gigot et verser la sauce chaude dessus.
  • Bon appétit.


Proposé par : Paul T

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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