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Le gibier
à poils
La recette de :
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Gigot de
biche
Préparation: 20 minutes
Cuisson:40 minutes
Ingrédients: Pour 4 personnes
- 1 kg de rôti de gigot de biche extra tendre
- 25 cl de vin rouge
- 1 carotte
- 1 oignons
- 12 cl de crème épaisse
- 1,5 cuillerée à café de confiture d'airelle
- 1,5 cuillerée à café de vinaigre de vin
- 1 trait de porto
- clous de girofle, thym, laurier, persil plat
Préparation:
Marinade :
- Faire tremper le gigot de biche pendant 1 journée dans le vin
rouge, le vinaigre et avec les épices et herbes aromatiques.
- Y ajouter les rondelles de carotte et d'oignon.
Gigot:
- Préchauffez votre four thermostat 7/8 et enfournez votre gigot pendant
35 min.
- Ajoutez 2 cuillerées de marinade puis remettre 5 min au four.
- Retirez le gigot de son plat de cuisson, le garder au chaud.
- Pendant ce temps, déglacez les sucs aromatiques avec le porto.
- Ajoutez la crème fraîche puis la confiture d'airelles.
- Dans un plat de service, mettre le gigot et verser la sauce chaude
dessus.
- Bon appétit.
Proposé par : Paul T
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