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Le gibier
à poils
La recette de :
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Gibelotte
de lapin au romarin
Préparation : 20min / Cuisson : 30 minutes
Ingrédients:
- 4 gigolettes (épaule + haut de l'épaule) ou un petit lapin entier.
- 200 gr de champignons de Paris
- 200 gr de petits pois frais écossés (500 gr brut)
- 500 gr de pommes de terre rattes
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de farine
- 15 cl de bouillon de volaille
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 branche de romarin
- 12 cuillères à café de crème fraîche à 8%
- 1 cuillère à café de persil haché
Préparation:
- Rincer et couper le pied des champignons, les détailler en lamelles.
Écosser les petits pois. Gratter et rincer les rattes et les garder dans
l'eau froide. Peler et émincer l'oignon.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive. Y faire revenir
l'oignon et les gigolettes de lapin pendant 1 minute. Saupoudrer de farine,
mélanger et ajouter progressivement le bouillon de volaille puis le vin
blanc tout en continuant de remuer. Incorporer les champignons et la branche
de romarin. Faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, cuire les pommes de terre al dente au micro-onde ou à
l'eau. Ensuite ajouter les pommes de terre à la sauteuse, ainsi que les
petits pois et la crème. Cuire encore 5 bonnes minutes.
- Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre, puis saupoudrer de persil
et servez sans attendre.
Recette du livre Weight Watchers
Photo: Yourassiette
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