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Le gibier à poils

La recette de :

 

Foies de lapin aux choux de Bruxelles et échalotes
 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 foies de lapin
  • 2 échalotes
  • 600g de choux de Bruxelles
  • Huile
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Éplucher les échalotes et les hacher
  • Éplucher les choux de Bruxelles et les passer à l'eau froide. Couper-les en deux s'ils sont trop gros
    Cuisson :
  • Dans une casserole, faire pré cuire les choux de Bruxelles dans de l'eau salée, pendant 1/4 d'heure après ébullition
  • Dans une sauteuse, mettre deux cuillères d'huile et faire suer à feu doux les échalotes pendant deux minutes
  • Ajouter les foies de lapin et faire dorer de chaque coté à feu un peu plus vif :
  • Lorsque les foies sont dorés, ajouter les choux de Bruxelles préalablement égouttés dans la sauteuse
  • Saler et poivrer :
  • Couvrir la sauteuse et laisser cuire à feu doux pendant 4 minutes en retournant une ou deux fois
  • Servir dans les assiettes

 

Conseil:

  • Pour obtenir un peu de sauce, on pourra déglacer les foies de lapin en ajoutant un demi verre de vin blanc, avant de mettre les choux de Bruxelles dans la sauteuse

 

Source: André

 

 

 

 

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