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Le gibier
à poils
La recette de :
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Foies de
lapin aux choux de Bruxelles et échalotes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 foies de lapin
- 2 échalotes
- 600g de choux de Bruxelles
- Huile
- Sel, poivre
Préparation :
- Éplucher les échalotes et les hacher
- Éplucher les choux de Bruxelles et les passer à l'eau froide. Couper-les en
deux s'ils sont trop gros
Cuisson :
- Dans une casserole, faire pré cuire les choux de Bruxelles dans de l'eau
salée, pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Dans une sauteuse, mettre deux cuillères d'huile et faire suer à feu
doux les échalotes pendant deux minutes
- Ajouter les foies de lapin et faire dorer de chaque coté à feu un peu
plus vif :
- Lorsque les foies sont dorés, ajouter les choux de Bruxelles préalablement
égouttés dans la sauteuse
- Saler et poivrer :
- Couvrir la sauteuse et laisser cuire à feu doux pendant 4 minutes en
retournant une ou deux fois
- Servir dans les assiettes
Conseil:
- Pour obtenir un peu de sauce, on pourra déglacer les foies de lapin en
ajoutant un demi verre de vin blanc, avant de mettre les choux de Bruxelles
dans la sauteuse
Source: André
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