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Le gibier
à poils
La recette de :
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Filets de
sanglier en persillade, sauce à la moutarde
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 700 g de filet de sanglier
- 2 c. à soupe de moutarde
- 200 ml de fond de gibier (bocal)
- 1.5 dl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de gelée de porto (bocal)
- 2 c. à soupe de persil (finement haché)
- sel et poivre
Au préalable:
- (peut se préparer quelques heures à l’avance)
- Faites dégeler les filets de sanglier. Faites fondre 2 c. à soupe de
beurre dans une poêle et faites-les dorer de tous les côtés. Disposez-les dans
un plat à four et réservez au frais.
- Détachez les sucs de cuisson avec 1 c. à soupe de moutarde et le persil haché
et mélangez bien. Badigeonnez les filets de sanglier de cette persillade.
- Versez le fond de gibier dans la poêle avec les sucs de cuisson restants.
Mélangez bien et versez dans le plat à four.
Préparation (5 min + 35 min au four):
- Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C et laissez cuire la viande
pendant 25 à 35 min, selon son épaisseur. Le marcassin se mange légèrement rosé.
- Laissez reposer la viande pendant 5 min. Entre-temps, réalisez la sauce :
versez un peu de jus de cuisson dans la poêle et portez à ébullition. Laissez
réduire pendant 2 min. Ajoutez 1 c. à soupe de moutarde, la gelée de porto et la
crème fraîche. Faites réduire tout en remuant jusqu'à obtention d'une sauce
liée. Passez à travers un tamis si vous souhaitez une sauce lisse.
Présentation:
- Coupez les filets de sanglier en tranches et servez la sauce à part. Accompagnez
de roulades de haricots au lard, de petites poires ou de chicons. Ce savoureux
plat de gibier s'accompagne parfaitement de croquettes ou de gratin dauphinois.
Conseil:
- Si vous réalisez la préparation juste avant la cuisson, la viande ne sera pas
entièrement dégelée ; comptez alors 35 à 45 min de temps de cuisson.
- Le filet de sanglier est le « filet pur » prélevé sur le dos du sanglier. Vous
pouvez également préparer cette recette avec du rôti de marcassin (boucherie en
libre service). Comptez alors 50 à 55 min pour 1 kg.
Livre Volaille & gibier
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