|
|
|
|
Le gibier
à poils
La recette de :
|
Filets de
lapin panés au citron, crème de haricots blancs, chicons
Temps de préparation: 110 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 à 8 filets de lapin
- 1 citron
- chapelure
- 100 g de haricots blancs secs ou 200 g de haricots blancs en conserve ou
en bocal
- 1 chicon
- vinaigre de xérès
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 dl de bouillon de poule
- 1 gousse d’ail
- 50 g de margarine solo
- 2 oignons rouges
- 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
Préparation:
- Si vous utilisez des haricots secs, trempez-les la veille à l’eau froide
(2 heures dans abondamment d’eau avec un filet de vinaigre et une petite
pincée de sel). Les haricots en conserve ou en bocal ne doivent être ni
rincés, ni égouttés.
- Ajoutez les aromates et l’ail au bouillon de poule, puis les haricots et
portez doucement à ébullition. Retirez les herbes et mixez les haricots au
blender ou à l’aide d’un bon mixeur plongeant. Ajoutez la margarine et
émulsionnez celle-ci. Salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes de vinaigre
de xérès.
- Coupez le chicon et rincez-le soigneusement à l’eau courante froide.
Égouttez bien.
- Épluchez l’oignon rouge et taillez-le en fines rondelles.
- Nettoyez et parez les filets de lapin.
- Râpez le zeste de citron et séchez-le 40 minutes au four à 130°C.
Mélangez cette râpure séchée à la chapelure. Roulez les filets de lapin dans
ce mélange, salez et poivrez.
- Faites dorer les filets de lapin dans un rien d’huile d’olive. Glissez
quatre à cinq minutes au four à 180°C.
- Chauffez un peu de margarine dans un grand faitout et faites revenir
brièvement les oignons. Ajoutez le chicon et laissez braiser quelques
instants. Parfumez à la moutarde à l’ancienne, salez et poivrez.
- Versez quelques cuillerées de crème de haricots sur les assiettes et
ajoutez le chicon. Dressez les filets de lapin débités en fines tranches.
Source: Solo
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|