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Le gibier
à poils
La recette de :
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Filet de
sanglier aux pleurotes

Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 3 personnes:
- 1 filet de sanglier (± 600 g, en saison)
- 5 tranches de lard fumé (très fines)
- 2 échalotes
- 200 g de pleurotes
- 2 dl de porto rouge
- 2 dl de fond de gibier (bocal)
- liant instantané pour sauces
- 6 c. à soupe de beurre
- 2 clous de girofle
- 3 baies de genièvre (écrasées)
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites légèrement dégeler le filet de sanglier. Dépliez le filet et coupez-le
en deux.
- Coupez très finement le lard, les échalotes et 2 pleurotes.
Préparation (12 min.):
- Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une cocotte et faites-y
revenir le mélange finement émincé à couvert, pendant ± 10 min à feu très doux.
Salez et poivrez.
- Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y la viande
sur toutes ses faces.
- Ajoutez-y le fond de gibier, du sel et du poivre, les clous de girofle et les
baies de genièvre écrasées.
- Couvrez la poêle et laissez encore mijoter la viande pendant 5 min.
- Retirez la viande de la poêle, ajoutez le porto et portez brièvement à
ébullition. Liez avec un peu de liant instantané pour sauces.
- Entre-temps, faites revenir le restant des pleurotes dans 2 c. à soupe de
beurre bien chaud, pendant 3 à 5 min. Salez et poivrez.
Présentation:
- Coupez la viande en fines tranches et disposez-les sur les assiettes.
Accompagnez d’un peu du mélange au lard et versez la sauce tout autour. Décorez
de quelques pleurotes et accompagnez de croquettes.
Livre Bon Appétit ! 2
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