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Le gibier
à poils
La recette de :
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Filet de
sanglier à la Leffe
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 700 g de filet de sanglier
- 3 carottes
- 2 branches de céleri blanc
- 1 oignon
- 4 c. à soupe de beurre
- 33 cl de Leffe (bière)
- 2 c. à soupe de confit d’oignon
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Au préalable:
- Détaillez l’oignon grossièrement, coupez les carottes et le céleri en
morceaux.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir
l’oignon, les carottes et le céleri pendant quelques minutes. Versez la
Leffe et ajoutez le thym et le laurier. Salez et poivrez. Laissez cuire
pendant 15 min à découvert.
- Faites dégeler superficiellement le filet de sanglier. Faites fondre 1 c. à
soupe de beurre dans une poêle et faites dorer la viande de tous les côtés.
Déposez-la ensuite dans un plat à four et réservez au frais.
Préparation (préparation peut se faire quelques heures à l’avance + ± 35 min
au moment même):
- Versez les légumes mijotés sur le filet de sanglier et couvrez d’une
feuille d’aluminium. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C et laissez
cuire pendant 25 à 35 min (selon l’épaisseur et le poids du filet). La viande
doit être légèrement rosée. Retirez la viande du plat et gardez-la au chaud
pendant que vous préparez la sauce.
- Versez le jus de cuisson de la viande dans un poêlon assez large à travers un
tamis. Faites réduire pendant 2 min. Ajoutez 2 c. à soupe de confit d’oignon et
portez à nouveau à ébullition. Retirez du feu et incorporez 2 c. à soupe de
beurre froid en petits morceaux à l’aide d’un fouet.
Présentation:
- Servez le filet de sanglier en tranches, accompagné d’un gratin de pommes de
terre ou de pommes duchesse, et de légumes mijotés (carottes, haricots verts,
chicons...) ou de baby poires.
Conseil:
- Si vous préparez la recette au moment même, votre viande ne sera donc pas
entièrement dégelée. Comptez alors 35 à 45 min de temps de cuisson au point 1.
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