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Le gibier
à poils
La recette de :
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Filet de
faon sauce crème aux airelles
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 steaks de faon (ou de biche)
- 30gr de margarine
- 1 petit verre de vin de Madère
- 150ml de crème liquide
- 1 c. à t. de baies de genévrier
- fleur de sel/poivre noir
- compote d’airelles
- 100gr d’airelles fraîches
- 60gr de sucre fin
- 60ml d’eau
Préparation :
- Préparer la compote d’airelles en portant l’eau additionnée du sucre à
ébullition. Y verser les airelles rincées sous l’eau froide. Réduire le feu
et laisser mijoter 8 à 10 min. Laisser refroidir.
- Mettre à chauffer la margarine dans une poêle. Y faire cuire les steaks
de faon (comme vous le feriez pour des tournedos). Poivrer.
- Ôter les steaks de la poêle, les poser une feuille d’aluminium.
Saupoudrer chaque steak d’une pincée de fleur de sel puis les emballer
entièrement.
- Hors du feu, déglacer la poêle au vin de madère, ajouter les baies de
genévrier, 2 ou 3 c. à s. de compote d’airelles et la crème liquide.
Mélanger.
- Remettre sur le feu et porter doucement à ébullition en remuant.
- Remettre les steaks de faon dans la poêle et poursuivre la cuisson 5min.
- Servir.
Source: Danielle - Plat du jour
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