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Le gibier
à poils
La recette de :
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Filet de
chevreuil grillé et ratatouille de châtaignes, céleri-rave, maïs et champignons
sauvages
Temps de préparation: 75 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g de filet de chevreuil
- 1 petit céleri-rave
- 1 épi de maïs
- 200 g de champignons sauvages mélangés
- 16 châtaignes épluchées
- 1 l de jus de gibier ou de jus de viande
- 3 feuilles de laurier
- 2 brins de thym
- 1 clou de girofle
- 4 baies de genévrier
- 20 cl de vin rouge
- 2 échalotes
- 50 g de lardons
- margarine solo
Préparation:
- Nettoyez les champignons sauvages à la brosse pour éliminer le sable et
les impuretés.
- Epluchez le céleri-rave et débitez-le en petits dés.
- Décortiquez l’épi de maïs.
- Emincez finement les échalotes et faites-les revenir avec les lardons.
Déglacez au vin rouge et ajoutez le jus de gibier. Faites réduire le tout à
feu doux, avec le laurier, le thym, le clou de girofle et les baies de
genévrier. Passez la sauce et réservez.
- Faites revenir les dés de céleri-rave et les grains de maïs dans un peu
de Solo. Lorsque le céleri est cuit, ajoutez les châtaignes et les
champignons sauvages.
- Saisissez les filets de chevreuil sur une poêle gril et terminez la
cuisson au four préchauffé à 180°C. Le temps de cuisson dépend de
l’épaisseur du morceau, mais on peut compter 2 à 3 minutes par cm
d’épaisseur. Le chevreuil se sert entre saignant et à point.
- Incorporez le jus de viande aux légumes. Tranchez le chevreuil. Dressez
sur assiette.
Source: Solo
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