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Le gibier à poils

La recette de :

 

Filet de chevreuil grillé et ratatouille de châtaignes, céleri-rave, maïs et champignons sauvages

 


 

Temps de préparation: 75 min

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de filet de chevreuil
  • 1 petit céleri-rave
  • 1 épi de maïs
  • 200 g de champignons sauvages mélangés
  • 16 châtaignes épluchées
  • 1 l de jus de gibier ou de jus de viande
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  • 1 clou de girofle
  • 4 baies de genévrier
  • 20 cl de vin rouge
  • 2 échalotes
  • 50 g de lardons
  • margarine solo

 

Préparation:

  • Nettoyez les champignons sauvages à la brosse pour éliminer le sable et les impuretés.
  • Epluchez le céleri-rave et débitez-le en petits dés.
  • Décortiquez l’épi de maïs.
  • Emincez finement les échalotes et faites-les revenir avec les lardons. Déglacez au vin rouge et ajoutez le jus de gibier. Faites réduire le tout à feu doux, avec le laurier, le thym, le clou de girofle et les baies de genévrier. Passez la sauce et réservez.
  • Faites revenir les dés de céleri-rave et les grains de maïs dans un peu de Solo. Lorsque le céleri est cuit, ajoutez les châtaignes et les champignons sauvages.
  • Saisissez les filets de chevreuil sur une poêle gril et terminez la cuisson au four préchauffé à 180°C. Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur du morceau, mais on peut compter 2 à 3 minutes par cm d’épaisseur. Le chevreuil se sert entre saignant et à point.
  • Incorporez le jus de viande aux légumes. Tranchez le chevreuil. Dressez sur assiette.

 

Source: Solo

 

 

 

 

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